注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南乐一中教苑天地

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成

 
 
 

日志

 
 

课堂内外为什么抱怨声声   

2010-01-11 20:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老 师:抱怨学生不认真听讲、不积极发言、不认真完成作业、不遵守纪律、上课说小话,搞小动作,不理解老师,不心疼老师……老师的这些抱怨声课上课下皆有之。课上和学生抱怨,课下和同事、家人、朋友抱怨。

    学 生:抱怨老师要求过于严厉,不分青红皂白批评人,留作业太多没时间完成,上课无聊且无趣,得不到老师的信任,处理问题有失公平,时时刻刻都在听听听,写写写,做做做,去洗手间都要跑着去跑着回,甚至没时间去……学生的抱怨多数在课下,在同学之间或者家长面前。

    老师们认为自己辛苦授业,但学生不知领情。学生认为自己不管如何努力,也达不到老师的要求。相互抱怨之声不绝于耳,为什么?原因何在?怎样才能营造师生满意的课堂环境,让课堂内外充满信任、公正与和谐?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018